Filet de lapin au chou, à la fourme d'Ambert et au jambon cru Voici un exemple de plats modernes de cuisine régionale. On prend un râble de lapin qu'on désosse et qu'on va farcir avec du jambon sec et de la fourme d'Ambert. Il est ensuite enveloppé dans...
Lire la suiteCourgette sautée au wok
Courgette au wok Ouh quelle est bonne et originale cette recette de courgette ! Facile et rapide à faire Mais surtout, cela permet d'utiliser les courgettes sous une autre forme, avec un autre goût INGRÉDIENTS : Pour 4 personnes Huile de sésame : 0,020...
Lire la suiteCrème de cèpes aux châtaignes, mousse de lard fumé
J'adore cette recette qui allie les cèpes et les châtaignes. En plus, c'est très simple à réaliser. Rien de compliqué. A servir avec des macarons au foie gras INGRÉDIENTS : Pour 4 à 6 personnes CRÈME DE CÈPES AUX CHÂTAIGNES Beurre : 0,060 kg Oignon :...
Lire la suiteTarte aux noisettes et myrtilles
Ca c'est une recette sympathique ! Une vraie recette de Savoie mais également d'Auvergne ! La construction se fait autour d'une pâte brisée, une crème de noisette et des myrtilles. INGRÉDIENTS : Pour 2 tartes de 4 personnes Pâte brisée sucrée : Farine...
Lire la suiteJus de poulet aux écrevisses (à la manière d'Alain Ducasse)
Poulet aux écrevisses, polenta aux herbes Ca c'est une excellente recette alliant la terre et les rivières, la volaille et les crustacés. Il faut assez peu d'ingrédients et à la fin, on obtient une sauce incroyablement belle et bonne. INGRÉDIENTS : Pour...
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