L'autre jour, je lisais l'article de Chef Simon sur les cadeaux de Noël bidons , alors je me suis dit qu'un petit tour des choses sympas et qui toucheraient à coup sûr les amoureux de cuisine, les amateurs ne serait pas inutile. En même temps, je me plonge...
Lire la suiteFOIE GRAS MI CUIT AU FOUR A MICRO-ONDES
Ce sont bientôt les fêtes de Noël, beaucoup de gens vont cuisiner du foie gras. J'ai essayé beaucoup de méthodes, longues, pénibles à mettre en oeuvre. Un jour, lors d'un cours avec des adultes, une dame m'a parlé de sa manière de cuire le foie gras au...
Lire la suiteLASAGNES AUX DEUX SAUMONS ET ÉPINARDS
C'est une recette connue, mais peu pratiquée. L'association saumon/épinard est assez fine. L'ajout d'un peu de saumon fumé apporte une finesse intéressante. INGRÉDIENTS : Pour 4 à 6 personnes Lasagnes : 0,125 kg Saumon frais (sans peau) : 0,300 Saumon...
Lire la suiteC'est la saison des coings : Tatin de Coing au gingembre
Novembre, nous sommes en pleine saison des coings, et bien souvent nous ne savons pas quoi en faire ! Voici une recette simple et délicieuse. INGREDIENTS : Beurre : 0,030 kg Coing : 0,800 kg (2 pces) Gingembre moulu : pm Poivre moulu Vanille gousse :...
Lire la suiteComment identifier l'origine des produits alimentaires ?
J'ai voulu, à travers cet article, permettre à tout le monde de comprendre l'origine des produits alimentaires. Chaque produit alimentaire de quelque nature qu'il soit, doit posséder une estampille : que ce soit un morceau de viande, un poulet, un saucisson,...
Lire la suiteCRÈME DE PANAIS AUX COQUILLAGES
L'hiver arrive avec son cortège de légumes que l'on ne connaît pas. Pasteur disait :" il n'y a pas de mauvaises herbes, juste des herbes que l'on ne connaît pas !". Donc, nous allons essayer d'apprivoiser ce légumes que l'on connait mais que l'on utilise...
Lire la suiteLA CUISSON DES VIANDES ROUGES
LA CUISSON DES VIANDES ROUGES Le problème que rencontrent beaucoup de personnes reste la maîtrise de la fin de cuisson. Nous allons prendre l’exemple du filet de canard sautée. Le minimum à savoir est que les cuissons sautée, rôtie ou grillée consistent...
Lire la suiteCrème catalane
Miam Miam, Une recette très simple en terme de quantité de produits et d'une grande finesse. C'est une de mes recettes préférées mais il ne faut surtout pas trop cuire ces crèmes. Elles doivent rester fondantes et surtout bien comprendre que contenant...
Lire la suiteLes huiles : tout est question d'équilibre !
Les corps gras sont de plus en plus diabolisés, parfois de manière réelle mais il faut comprendre que notre organisme a besoin de corps gras pour fonctionner. Le cerveau utilise les huiles comme carburant. Composition des matières grasses : Il faut avant...
Lire la suiteLa cuisine Simplifiée : éditions BPI
Vient de paraître un ouvrage ou plutôt un manuel scolaire pour apprendre la cuisine avec des recettes simples. LA CUISINE SIMPLIFIEE : L'idée : Une recette de base, simple décomposée en 3 parties simples qui sont expliquées de manière à bien comprendre...
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